А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О выборах у соседей

Эта картинка из Киева, опубликованная Reuters в канун президентских выборов, привлекает внимание не только незатейливой символикой, где вера объединяется с надеждой, а память о жертвах возвышается над всем этим.

Расшифровка аллегорий, впрочем, у каждого может быть своя...

UkrElection

Тут примечательна подпись: месседж с главной площади Киева совершенно ясен: кто бы ни победил, он будет под пристальным наблюдением с самого начала, и люди могут восстать снова, если почувствуют себя обманутыми.

Слова, повторюсь, не мои, а редакции Reuters.

Люди могут восстать снова. Донельзя "западное" информагентство прямым текстом на это указывает. Даже там мало кто верит, что новый президент, легальный и легитимный, окажется в состоянии справиться с ситуацией. Предотвратить разрастание гражданского противостояния. Остановить кризис и стабилизировать экономику. Обуздать коррупцию и приструнить олигархов. Слишком велик груз накопленных ожиданий.

Остаётся уповать разве что на Божественное провидение...

Tags: СМИ, Украина, выборы, кризис, общество, политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments