А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О разделении труда

Вводная такова. Есть небольшая фирма по продаже чего-то-тамов. Есть в ней, соответственно, сейлзы. Платят им, как и в большинстве мест такого рода, оклад плюс процент. При этом вся выручка фирмы формируется именно что за счёт продаж, и продавать приходится много. Не тот случай, когда один удачный контракт всех целый год кормит.

Как и везде, продажники подобрались разные. Кто-то приносит "жирные" контракты и соответственно получает вкусные бонусы. Кто-то менее везуч и удачлив. Или менее опытен пока. То есть, по большей части сидит на голых окладах.

SalesDown

Да, специфика работы такова, что подразумевает ежедневное пребывание в офисе, пусть и по разумно гибкому графику. И это означает, что у сейлзов периодически возникают чисто офисные задачи. Что-то распечатать и сброшюровать, что-то отксерить, что-то куда-то переслать и т.п. Да за той же бумагой для МФУ сходить на склад, картридж новый зарядить, бутыль с водой в кулер установить, а старую сдать. Рутина, словом.

Подсобных рабочих и техников на такую мелочёвку в штате фирмы нет. Что и понятно: ему платить - значит, уменьшать долю пирога, предназначенную для дележа между сейлзами.

И вот тут возникает вопрос. Должны ли все продажники заниматься этой рутиной строго поровну (к примеру, по очереди), или же справедливым будет освободить от неё тех, кто приносят фирме наибольшие деньги, чтобы не отвлекать их от основного занятия?

Tags: бизнес, продажи, труд и капитал, эффективность
Subscribe

promo an_park июль 16, 2019 19:27 112
Buy for 60 tokens
anpark.ru - официальный сайт коттеджного поселка Андреевский парк Андреевский парк (Зеленоград) Эксклюзивный коттеджный поселок бизнес класса в английском стиле в окружении векового леса —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments