А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О картинках с выборов

Главное в искусстве репортажной фотографии - острая наблюдательность и тонкое чутьё того, кто нажимает на спуск затвора. Остальное дело техники.

Примерно так говорят учебники. Но на деле получается, что самые интересные снимки - те, где их автору достало сил посмотреть через окуляр с иронией.

Вот очень, на мой взгляд, ироничный и символичный кадр.

UkrElection-2
Фото © Reuters.

Так выборы проходили в деревне Кодра на севере Украины.

UkrElection-3

Таким фотографы увидели победителя электоральной гонки, который в этот момент готовился собственногласно объявить себя избранным президентом. Те, кто умеют читать по лицам, могли бы сказать многое...

UkrElection-4

А вот этот снимок из тюрьмы строгого режима в Волнянске (Запорожье) мог бы прийтись по вкусу тем, кто иронизирует по поводу самой идеи назвать завершившиеся выборы свободными.

Фотокамера бесстрастна. Повинуясь лёгкому движению указательного пальца, она фиксирует мгновение. Страсти разгораются потом, когда зафиксированное престаёт суду зрителей.

Или не разгораются, ибо чувство юмора и меры - лучший огнетушитель для жарких споров.

Tags: СМИ, Украина, выборы, геополитика, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments