А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О русских и поляках

Кажется, в отношениях России и Польши назревают новые проблемы. Проклятие Катыни не отпускает...

РИА Новости
На самолете, упавшем под Смоленском, находился президент Польши - МИД

На самолете, упавшем под Смоленском, находился президент Польши - МИД

11:44
10/04/2010
Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли 87 человек, сообщил РИА Новости представитель МЧС России. >>



Власти Польши подтвердили, что на борту этого самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Их судьба на данную минуту неизвестна. Лех Качиньский направлялся в Катынь...

UPD По всей видимости, Лех Качиньский погиб. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в катастрофе самолета выживших нет. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

UPD2
По данным блоггера nazdarru, разбившийся самолет принадлежал 36-му полку ВВС Польши.

По сообщению представителя Следственного комитета при Прокуратуре, Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека. Меж тем губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев добавил другие детали: При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет.

UPD3 Самолет этот - не очень счастливый. В конце 2008 г. двадцатиградусный мороз в Монголии, где польский президент находился с визитом в рамках турне по азиатским странам, вывел из строя этот лайнер, и Качиньскому пришлось лететь в Токио чартерным рейсом. В итоге президент прибыл в Японию с восьмичасовым опозданием. «Каждый полет самолетом связан с определенным риском, но и обязанности президента связаны с очень серьезным риском, потому что приходится летать постоянно», — сказал тогда Качиньский.
(via yckazantip)

Итак, польский президент попал в авиакатастрофу погиб в авиакатастрофе, находясь на самолете российского производства, вблизи российского города, при заходе на посадку на российский военный аэродром. Кажется, у поляков появляются все основания вновь начать винить в своих бедах Россию.

UPD4 Поляки на интернет-форумах комментируют произошедшую трагедию примерно в таком духе: ~niemożliwe! napisał(a): sabotaż ruskich! Kwiat polskich patriotów zginął! Biada Ci Polsko! ~Alinka napisał(a): U ruskich od zawsze ludzie giną w niewyjaśnionych okolicznościach. Samolot oczywiście doszczętnie zniszczony i spalony - trudno będzie znaleźć przyczyny nieszczęścia. SABOTAŻ, nic innego. via just_hoaxer Приблизительный перевод: невозможный! написал: Это саботаж русских! Цвет польских патриотов убили! Алинка написала: В России часто погибали люди при невыясненных обстоятельствах. Конечно, из-за того, что самолет полностью уничтожен и сожжен, будет очень трудно найти причину гибели людей. САБОТАЖ, ничего больше.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments