А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О делах европейских

The Economist продолжает зажигать, радуя переплетением аллегорий и богатством ассоциаций.

Вот так редакция этого издания проиллюстрировала нынешнее состояние Старого Света, где так и не преодолённые экономические проблемы начинают порождать довольно неприятные политические последствия.

EuropeOff

С одной стороны, резко затормозивший бык как бы намекает на приближающееся окончание биржевого бума в развитых странах. Ибо тревоги по поводу перегрева фондовых рынков нарастают даже у самых отчаянных оптимистов.

С другой стороны, нельзя не вспомнить миф о похищении Европы, когда некий Зевс принял образ белого парнокопытного. Для полноты картины, конечно, на филейной части быка не хватает клейма со звёздно-полосатым флагом. Но тогда деликатное указание на ту роль, которую в экономических затруднениях ЕС играет эгоистичная политика Америки, было бы уже на грани толстого троллинга. Что совсем не комильфо для респектабельного издания.

Какие ещё будут ассоциации?

Tags: ЕС, СМИ, геополитика, экономика, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments