А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О долге миноритарного акционера

Голосовать на выборах - почётный долг каждого гражданина, а посещать акционерные собрания - обязанность разумного инвестора. Даже если контрольный пакет совсем у других лиц.

Сижу на собрании в Сбере. Говорит Греф.

Держится уверенно, не застывает на трибуне, а движется по сцене. Выступает без бумажки, цифры называет без запинки, даже если их нет на сопровождающей презентации. Чувствуется школа публичной политики.

Кстати, по его словам, Сбербанк мог бы действовать совсем либерально в кредитовании, одобряя заявки ро интернету, причём по комфортным ставкам. Но ушлые граждане не дают расслабиться: к примеру, есть куча случаев, когда предприниматели регистрируют ООО, идут за кредитом "на развитие" по упрощённой процедуре, получают деньги (небольшие по меркам Сбера, но заметные для регионов) и исчезают. В ряде субъектов Сбер эту программу вынужденно закрыл.

Цитировать всё выступление не буду, дабы не отнимать хлеб у журналистской братии. Но в целом Греф и его команда действительно много поменяли в Сбербанке, не пожертвовав прибылью.

Общее впечатление - ОК.

Плюс возможность пообщаться с менеджментом в кулуарах, решить конкретные вопросы (мне удалось).

Из минусов - ужасно поставленный свет, так что фото не будет.

UPD Другое собрание. Слушаю Потанина. Вышел на трибуну и бодро шпарит по бумаге. Иногда вынужденно перечитывает/повторяет отдельные термины. Контраст...
Подробности - отдельно.

Tags: Сбербанк, акции, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments