А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пешках и мостах

В современной геополитике произошёл тектонический сдвиг.

На наших глазах, но тихо и незаметно.

А как иначе расценивать вот это?


ВЕДОМОСТИ

Лавров и Керри считают, что Украина должна стать мостом между Востоком и Западом

Украина должна стать мостом между Востоком и Западом, а не пешкой в чужой игре, заявили в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров и руководитель госдепартамента США Джон Керри перед началом двусторонних переговоров в Париже.

Керри подчеркнул, что Украина «не пешка в противостоянии других стран, а независимое суверенное государство». «Мы хотели бы, что она стала мостом между Востоком и Западом», — сказал госсекретарь США. «Украина должна быть мостом, а не пешкой», — подтвердил Лавров.

Читать целиком



Ещё совсем недавно мостом между Востоком и Западом называли Россию. Теперь, оказывается, Восток придвинулся к западным границам нашей страны. Можно было бы списать всё это на нелады с географией у Джона Керри, типичные для американцев. Но подтверждение его слов из уст главы российского МИДа не позволяет считать это объяснение верным.

Видимо, судьбоносный выбор сделан окончательно.

По-восточному. Втихомолку.

Tags: Россия, СМИ, США, Украина, геополитика, кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments