А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О простом, потрясающем, позитивном

Что нужно, чтобы превратиться в крутого блоггера и автора бестселлера?

Вот североамериканский ответ: делись позитивными эмоциями по поводу самых простых вещей. Покажи, насколько повседневность и бытовуха могут быть классными, крутыми и клевыми. И будет тебе счастье рейтинг.

Именно по такому алгоритму два года назад начал действовать канадец Нейл Пасрича (Neil Pasricha), открывая блог 1000awesomethings.com. Надо сказать, тогда этот парень чувствовал себя форменным неудачником: его брак был на грани распада, друзья страдали от депресии, а унылая работа кадровиком в одной из фирм Торонто оставляла не много надежд на карьерный взлет. Чтобы справиться со своими проблемами, он решил составить список из 1000 простых, бесплатных и в то же время по-своему классных вещей, способных поднять настроение или доставить удовольствие.

Каждый день по одной такой найденной им клевой штучке Нейл описывал в своем блоге. Что он считал крутым, классным и клевым? Да все, что угодно. Неожиданно найти в кармане деньги, о которых давно забыл. Покататься на тележках из супермаркета хотя бы одним из пяти возможных способов. Лопнуть пальцами десяток-другой пузырьков на упаковочной пленке. И еще 525 абсолютно бесполезных, бессмысленных, но зато бесплатных удовольствий.

Что примечательно, вокруг этого абсурдного блога сформировалась обширная аудитория. До 40 тыс. человек в день заходили подсмотреть, что же еще такого классного увидел канадец в серой повседневности. А заодно и обсудить, к примеру, как лучше насладиться последним кусочком чипсов на дне пачки.

Усилия Нейла не пропали даром. Его блог, общее число читателей которого перевалило за 11 млн., недавно победил в двух номинациях премии Webby Awards, называемой "Оскаром" интернета. На днях в издательстве Penguin Publishing вышла "Книга классных вещей" ("The Book of Awesome"), которая содержит 200 оригинальных находок канадца.

Впрочем, решению личных проблем Нейла это не помогло. В итоге жена от него ушла, а несколько друзей покончили с собой. Но теперь все эти грустные вещи канадца не сильно беспокоят. Он считает, что нашел свое истинное предназначение. "На сайте Amazon по рейтингу я обхожу Далай-ламу и, как мне кажется, - это знак...", - говорит Нейл Парисча журналистам.

Классно, не правда ли?

Tags: блоги, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments