Вот североамериканский ответ: делись позитивными эмоциями по поводу самых простых вещей. Покажи, насколько повседневность и бытовуха могут быть классными, крутыми и клевыми. И будет тебе
Каждый день по одной такой найденной им клевой штучке Нейл описывал в своем блоге. Что он считал крутым, классным и клевым? Да все, что угодно. Неожиданно найти в кармане деньги, о которых давно забыл. Покататься на тележках из супермаркета хотя бы одним из пяти возможных способов. Лопнуть пальцами десяток-другой пузырьков на упаковочной пленке. И еще 525 абсолютно бесполезных, бессмысленных, но зато бесплатных удовольствий.
Что примечательно, вокруг этого абсурдного блога сформировалась обширная аудитория. До 40 тыс. человек в день заходили подсмотреть, что же еще такого классного увидел канадец в серой повседневности. А заодно и обсудить, к примеру, как лучше насладиться последним кусочком чипсов на дне пачки.
Усилия Нейла не пропали даром. Его блог, общее число читателей которого перевалило за 11 млн., недавно победил в двух номинациях премии Webby Awards, называемой "Оскаром" интернета. На днях в издательстве Penguin Publishing вышла "Книга классных вещей" ("The Book of Awesome"), которая содержит 200 оригинальных находок канадца.
Впрочем, решению личных проблем Нейла это не помогло. В итоге жена от него ушла, а несколько друзей покончили с собой. Но теперь все эти грустные вещи канадца не сильно беспокоят. Он считает, что нашел свое истинное предназначение. "На сайте Amazon по рейтингу я обхожу Далай-ламу и, как мне кажется, - это знак...", - говорит Нейл Парисча журналистам.
Классно, не правда ли?
Journal information