А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пище для миноритарных акционеров

Чем ещё, кроме бодрых реляций и туманных обещаний, потчуют миноритариев на акционерных собраниях?

И что такого вкусного скрывается в таких вот миноритарных портфелях?

YSHM-6
Фото © "Ведомости".

Поскольку пятница и ланч-тайм (для московского часового пояса) можно приоткрыть один кулинарно-акционерный секрет. Неписанная российская традиция таких ежегодных встреч подразумевает ритуал "чай-кофе-потанцуем перекус".

Перед началом собрания для акционеров раставляются столы с напитками и закусками. Базалкогольно и скромно, разумеется. Кипяток в титане, чай в пакетиках, кофе в порошке, соки-воды в мелкой таре. Плюс что-то лёгкое и необременительное, что можно положить на зуб.

Скажем, Сбербанк в прошлом году кормил своих совладельцев свежей выпечкой, в этом - перешёл на бутерброды и фрукты.

Другая неписаная традиция - кто первый пришёл, того и еда. Не стыдясь друг друга, мелкие акционеры из года в год оперативно сметают халявное угощение со столов и моментально распихивают его по халявным же пакетам/папкам, выдаваемым при регистрации. Опоздавшим к пиршеству Сбербанк в этом году подготовил утешительный приз. Вот такую коробочку.

YSHM-4

А в ней - вот такая плитка шоколада ручной работы.

YSHM-5

Норильский Никель решил пойти по пути социальной справедливости. Вместе с комплектов материалов к собранию всем его участникам выдавались вот такие ланч-боксы.

YSHM-2

Внутри - почти полноценный дорожный перекус. Плюс бутылка воды, чтобы не всухомятку.

YSHM-3

Зато на столах - ничего, кроме чая-кофе. Но пенсионеры, которых среди посетителей акционерных собраний Норникеля подавляющее большинство, совершенно не в обиде. Главное ведь - всё по справедливости. Некоторые даже стали благодарить топ-менеджмент.

YSHM-1

Честно говоря, у меня к этим традициям отношение скорее негативное. Но обойдусь без моралитэ, ибо бестолку. Да и сытый конному - не пеший ©.

Такая вот у российских акционерных собраний кухня...

PS Подборка официоза про Сбербанк- здесь и здесь, про Норильский Никель - здесь.

Tags: Россия, Сбербанк, акции, инвестиции, общество, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments