А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О горькой обиде шоколадного короля

Свежее интервью нового президента Украины П.А.Порошенко журналу "Тайм", имхо, содержит немало горьких слов, обращённых к Западу. Включая и главный упрёк:

Ни одно западное государство не согласилось предоставить Украине какие бы то ни было гарантии безопасности, а также не сделало никаких твёрдых обещаний возобновить так называемый Будапештский меморандум 1994 года (договор между США, Россией и Великобританией), который должен был гарантировать территориальную целостность страны.

В итоге - вполне логичный и разумный вывод:

Нынешнее украинское правительство не имеет иного выбора, кроме как искать понимания с Россией, даже если для этого не было бы никакой другой причины, кроме географии. В любом случае мы не можем говорить о том, что испытываем уверенное чувство безопасности в стране без диалога и взаимопонимания с Россией.

А все слова о желательности военной помощи Запада на уровне от разведданных до военных технологий - это по большей части ритуальные жесты, а не что-то практическое...

В общем, как бы ни бесновались ура-патриоты по обе стороны границы, альтернативы переговорам нет.

Аминь!

Tags: Россия, СМИ, Украина, власть, газовые войны, государство, политика, пресса
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments