А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О народном голове закордонних справ

В России даже многие антагонисты действующего президента В.В.Путина объединились в осуждении недипломатического демарша главы украинского МИД А.Б.Дещицы, позволившего себе уличную лексику на грани фола.

И хотя министр вроде как объяснился, дружное возмущение не ослабевает. Особенно доставляют филиппики тех, кто матом не ругаются, а им разговаривают. ©

Но на весь этот инцидент, безусловно, некрасивый можно посмотреть с иной точки зрения.

Честно, весь вечер и всё утро пытался вспомнить, а когда наши, российские министры вот так по-простому оказывались в гуще народной. Не на показушных мероприятиях с тройным контуром охраны и тщательно отселектированными участниками. Не на срежессированных митингах, куда массовку пропускают по спецприглашениям. Не на чрезвычайных происшествиях на безопасном расстоянии от места событий и перед ватагой журналистов и микрофонов.

А вот так, среди уличной стихии...

Не припомнил. Разве что в самые романтические времена "ельцинской" демократии.

Да, можно говорить, что там, у российского посольства в Киеве люди были сплошь неслучайные, отобранные и приглашённые, а сама провокация - спланированной и срежессированной. Тем не менее, психологи не дадут соврать, даже искуственно созданная толпа - это прежде всего толпа. Организация, координация, управляемость - всё там вторично. На первом плане инстинкты, причём базовые, примитивные, дикарские. Всякое может случиться...

И вот в эту народную бурлящую и кипящую гущу пошёл министр. Чиновник высшего уровня. Для России - ситуация если и не совсем немыслимая, то уж точно давно позабытая.

Можно назвать это актом публичной политики. Квинтэссенцией народности нынешней киевской власти, пусть и узурпаторской по своему происхождению.

Другое дело, что какова публика, такова и политика. Каков народ, такова и власть.

Это всё мы сейчас видим очень и очень наглядно.

Tags: Путин, Россия, СМИ, Украина, власть, газовые войны, кризис, политика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments