А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О народном голове закордонних справ

В России даже многие антагонисты действующего президента В.В.Путина объединились в осуждении недипломатического демарша главы украинского МИД А.Б.Дещицы, позволившего себе уличную лексику на грани фола.

И хотя министр вроде как объяснился, дружное возмущение не ослабевает. Особенно доставляют филиппики тех, кто матом не ругаются, а им разговаривают. ©

Но на весь этот инцидент, безусловно, некрасивый можно посмотреть с иной точки зрения.

Честно, весь вечер и всё утро пытался вспомнить, а когда наши, российские министры вот так по-простому оказывались в гуще народной. Не на показушных мероприятиях с тройным контуром охраны и тщательно отселектированными участниками. Не на срежессированных митингах, куда массовку пропускают по спецприглашениям. Не на чрезвычайных происшествиях на безопасном расстоянии от места событий и перед ватагой журналистов и микрофонов.

А вот так, среди уличной стихии...

Не припомнил. Разве что в самые романтические времена "ельцинской" демократии.

Да, можно говорить, что там, у российского посольства в Киеве люди были сплошь неслучайные, отобранные и приглашённые, а сама провокация - спланированной и срежессированной. Тем не менее, психологи не дадут соврать, даже искуственно созданная толпа - это прежде всего толпа. Организация, координация, управляемость - всё там вторично. На первом плане инстинкты, причём базовые, примитивные, дикарские. Всякое может случиться...

И вот в эту народную бурлящую и кипящую гущу пошёл министр. Чиновник высшего уровня. Для России - ситуация если и не совсем немыслимая, то уж точно давно позабытая.

Можно назвать это актом публичной политики. Квинтэссенцией народности нынешней киевской власти, пусть и узурпаторской по своему происхождению.

Другое дело, что какова публика, такова и политика. Каков народ, такова и власть.

Это всё мы сейчас видим очень и очень наглядно.

Tags: Путин, Россия, СМИ, Украина, власть, газовые войны, кризис, политика
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments