А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О понуждении к внешней торговле

Ей до всего есть дело ©.

«Мы призываем Россию снова вступить в переговоры по природному газу с Украиной», — заявила в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге.

По ее словам, «возобновление переговоров — необходимый шаг вперед». По убеждению представителя Госдепа, ЕС в ходе переговоров предложил «разумный компромисс», который должен был толкнуть Москву на то, чтобы «сделать жест».


Судя по имеющейся информации, «разумный компромисс», который предлагал еврокомиссар Гюнтер Эттингер (цена за газ в 300-385 долл. за тысячу кубометров в зависимости от сезона и поэтапная выплата долгов Нафтогазом), торпедировал украинский премьер А.П.Яценюк. Именно он в жёсткой форме предложил зафиксировать цену в 268,5 долл., которую сам же ранее называл взяткой прежнему режиму.

Это в какой-то степени тоже можно считать жестом - из поднятого вверх среднего пальца.

Тем не менее, новых уступок требуют (с мягким намёком требуют - ранее из уст представителей Госдепа США слова о необходимых шагах вперёд звучали где-то поблизости со словами о санкциях) исключительно от Газпрома.

Коммерция под дулом кольта, да.

Tags: Россия, СМИ, США, Украина, внешняя торговля, газовые войны, геополитика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments