А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О хитростях экологов

Эко-отель Crowne Plaza в Копенгагене хочет стимулировать своих гостей самостоятельно вырабатывать электрический ток. Гостиница, где практически все электричество получается за счет солнечных батарей, предлагает постояльцам сесть на велосипеды, соединенные с электрогенераторами. В качестве вознаграждения за произведенные ватты предлагается халявная еда.

"Каждый, кто произведет для гостиницы 10 ватт/час электроэнергии, получит приготовленный у нас на кухне бесплатный ужин, - говорит пресс-секретарь Crowne Plaza Фредерикке Томмергаард. - Это нововведение позволит гостям не только поддерживать себя в форме, но также уменьшить выброс углерода и сэкономить электричество и деньги".

В общем, все здорово - кроме того, что отель предлагает своим клиентам уж очень неравноценный энергообмен. 10 ватт/час - это примерно 8600 калорий. Четырехдневная норма потребления для взрослого человека, не занятого физическим трудом. Меж тем калорийность ужина, даже с десертом, едва ли превысит 1000-1200 калорий.

Но зато мир будет спасен...
Tags: экономика, экономия, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments