А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О футболе

Экономисты любят мировые футбольные первенства, потому что потом можно выдать на-гора научную работу о том, как победа в чемпионате влияет на экономику страны-победителя и страны-неудачника. Или о том, сколько пунктов прибавляет ВВП хозяев мундиаля.

Это вполне почтенные и признанные научным сообществом темы.

Бразилия, возможно, внесёт свою лепту в экономическую науку. Тем более, что околофутбольная ситуация там не вполне стандартная: со столь массовыми протестами населения, кажется, не сталкивалась ещё ни одна страна-организатор.

И даже сейчас атмосфера вокруг футбольного праздника... довольно-таки наэлектризованная.

Football
Фото © Reuters.

[На самом деле...]На самом деле это фрагмент презентации группы Thunderbolt, специализирующейся на производстве мощных электрических конденсаторов и другого оборудования. И вообще, всё представление происходит в Китае, в городе Чанли, провинция Фуцзянь.

Но всё равно красиво.


Tags: Китай, СМИ, общество, промышленность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment