Вот и Перекрёсток не удержался. Опять. Несмотря на невнятные результаты предыдущих попыток.
|
Когда-то давно, ещё до образования "Перетёрочки", я захаживал в "Перекрестки" за едой. Потом прекратил это дело. Ибо слияние с дискаунтером повлияло на "Перекрестки" совсем не лучшим образом.
В отделе Овощи-Фрукты воцарилась пересортица, да и подгнившие плоды персонал явно не спешил убирать с прилавка. Среди молочной продукции всё чаще начали появляться товары с нарушенными условиями хранения. Кулинарию стало просто страшно брать. Торговая наценка, естественно, даже и не подумала снижаться.
Довершали картину упорное стремление выжать максимум из площади торгового зала, из-за чего проходы между стойками сузились до неприличия, и глупая экономия на персонале, когда из 10 кассовых стоек работали только 2-3 и хвосты очередей возникали даже в полупустых магазинах.
Речь не об одном конкретном универсаме, о многих и многих. То есть, о системе.
Словом, тот самый случай, когда низкая культура дискаунтера берёт верх. Можно вносить в кейсы для маркетологов и управленцев как пример стопроцентной реализации, на первый взгляд, неочевидных рисков слияния.
Сильно сомневаюсь, что ребрендинг это поправит. Это ведь мера больше эффектная, чем эффективная.
PS Не могу избавиться от мысли о том, что в российских реалиях проведение всяких ребрендингов-рестайлингов-ренеймингов - не более чем способ попилить бюджет, которым менеджмент охотно пользуется.
Journal information