А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О росте аппетитов

По мнению российских интернет-пользователей, «нормальный» бюджет для семьи из трех человек составляет 71 тыс. рублей в месяц. Так утверждают представители холдинга «Ромир», опросившие 1200 респондентов. При этом жители Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока (Хабаровск, Владивосток) считают «нормальным» более высокий доход: их представления о норме в среднем на 15-25% выше, чем у тех, кто проживают в СФО, УФО, ЮФО и ПФО.

Ответы на вопрос: «Сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в Вашем городе для того, чтобы жить «нормально»?
(рублей в месяц; в % от числа ответивших)

Источник: Ромир

Но в любом случае представления интернет-пользователей о «нормальном» семейном бюджете намного выше реальных среднероссийских показателей. По данным Росстата, средний бюджет семьи из трех человек составляет около 50 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, аппетиты интернет-пользователей за последние 9 месяцев заметно выросли. Аналогичный опрос проходил в июле 2009-го года, тогда среднее значение желаемого месячного дохода составило 56 тысяч рублей на семью. И это было намного ближе к реальным данным: тогда среднестатистический семейный бюджет составлял около 48 тыс. рублей в месяц.

Видимо, в кризис сограждане были согласны умерить аппетиты, теперь же, когда худшее кажется уже уделом прошлого, желаемый уровень потребления начал быстро расти.
Tags: Россия, кризис, личные финансы, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments