А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О символическом жесте

Крупнейший банк страны, Сберегательный, повысил ставки по вкладам.

Правда, только по онлайновым и чисто символически, но тем не менее. Лёд тронулся, как говаривал известный литгерой. Впрочем, эта дорога с двусторонним движением, и рост процентов по депозитам неизбежно выльется в повышение ставок по кредитам. Уже выливается.

ВЕДОМОСТИ

Сбербанк впервые за 2014 г. поднял ставки для населения

С начала года ставки по кредитам компаниям выросли в среднем на 1-1,5 п. п., говорил зампред правления Сбербанка Максим Полетаев: «Это постепенно происходит в корпоративном сегменте. Мы смотрим на стоимость нашего привлечения и корректируем ставки».
Читать целиком
Сбербанк впервые за 2014 г. поднял ставки для населения


Пока заёмные средства дорожают лишь для корпоративных заёмщиков и "не своих" клиентов-физиков ("с улицы", а не из зарплатных проектов). Тем не менее, тренд задан. Более того, на каждые 0,25 пп. повышения ставок по депозитам приходится 1-1,5 пп. увеличения процентов по кредитам.

В общем, кому действительно потребны чужие деньги и на время в обмен на свои и навсегда, есть смысл поторопиться. Чтобы не переплачивать за то же самое. Но всё-таки перед тем, как выдвигаться в банк, задайте себе ещё раз тот же вопрос:
А оно мне действительно надо?

Tags: Россия, СМИ, банки, вклады, депозиты, кредиты, сбережения, ставки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments