И даже многие эксперты по человеческим ресурсам пытаются нас в этом убедить. Они говорят, мол, первым присущи готовность к изменениям, возможность выбора, глобальная информированность, неформальность взглядов, надежда на себя, нацеленность на упорную работу и индивидуальный успех. А вторым - беспрецедентный уровень технической грамотности, увеличение объемов работы, выполняемой на дому, стремление к новым знаниям, а ещё ориентированность на немедленное вознаграждение и неприятие ограничений, запретов, дресс-кодов и авторитетов.

У меня много друзей и знакомых самых различных профессий и возрастов, а ещё - некоторое количество родственников, тоже разновозрастных. Есть среди них те, кому эти описания подходят идеально. Есть те, кто сочетает в себе черты первых и вторых. Есть те, кто ни в одну из групп не укладываются вовсе.
И, самое главное, всё это ни капли не зависит от года рождения. Скажем, некоторые из тех, кто постарше, могут тем, кто помладше, дать фору в умении лихо пользоваться гаджетами. А кое-кто из молодого поколения не мыслит себя без костюма-галстука-часов-запонок, тогда как их старшие братья предпочитают джинсы и неформальный стиль даже на протокольных встречах.
Так что, все эти "иксы" с "игреками" - досужая выдумка и ничего более? Или за теорией поколений кроется действительно что-то серьёзное?
Journal information