А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мигрантах

Как вы думаете, сколько шансов остаться в живых у пожилой женщины, случайно выпавшей из окна собственной квартиры на предпоследнем этаже пятиэтажки, если внизу ни кустика, ни газона, а только заасфальтированный тротуар?

Эта история случалась недавно в одном крупном городе. 89-летняя бабушка по неосторожности вывалилась из окна, но в последний момент сумела зацепиться за шнур от выносного блока домашней сплит-системы и позвать на помощь. Её крики услышали трое рабочих-штукатуров. Пока один вызывал пожарных, двое других ринулись спасать попавшую в беду женщину. Долгих пять минут они удерживали старушку на своих руках, стоя на подоконнике нижней квартиры и на таком же выносном блоке. Пять минут они рисковали упасть, а когда пожарные прибыли, помогли команде затащить женщину обратно.

Каким-то образом этот драматический момент сфотографировал случайный прохожий. А затем фото попало в СМИ.

Fell from Window
Фото © Reuters.

Причём тут заголовок? Дело в том, что все трое спасителей были трудовыми мигрантами из китайской провинции Хэнань, приехавшими в Тяньцзинь (один из четырёх городов центрального подчинения КНР) на заработки. Одних эта деталь шокировала, других - воодушевила.

И теперь китайцы спорят, уместно ли акцентировать внимание на том, что женщину спасли понаехавшие, тогда как местные оказались способными разве что на спуск фотоаппарата нажать...

А вы как думаете?

Tags: Китай, СМИ, безопасность, общество
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments