А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О родительской шее

Оказывается, в США почти три четверти родителей в возрасте от 40-ка до 60-ти помогают материально своим взрослым совершеннолетним детям. Причём, регулярно. Для любителей статистики приведу более точную цифру - 73%. Таковы результаты опросов Pew Research Center, базирующегося в Вашингтоне.

Конечно, размер этой помощи не называется, и вряд ли речь идёт о том, что старшее поколение американцев полностью содержит своих возрастных чадушек. Тем не менее, популярное представление о том, что в США принято переходить на самообеспечение после совершеннолетия (либо по окончании колледжа), не выдерживает столкновения с беспристрастными статданными.

Исследователи полагают, что всему видной дефицит финансовой грамотности (знакомая песня, ага). Мол, правильному обращению с деньгами юных янки не учат ни в семье, ни в школе. А соблазнов так много... А кредиты так доступны...

Так что в какой-то степени Р.Т.Кийосаки, критикуя американское образование за насаждение финансового инфантилизма, был не так уж и неправ.

А вы считаете нормальным, когда родители оказывают своим взрослым здоровым работоспособным детям какую-либо материальную помощь на регулярной основе?

Tags: СМИ, США, личные финансы, образование, общество, статистика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments