А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О слове банкира

Российские банки, в прошлом году отчаянно нуждавшиеся в деньгах для закрытия "дыр" в балансах и получившие спасение за счет средств тысяч мелких вкладчиков, которые не побоялись рискнуть своими деньгами в кризис, теперь весьма оригинально благодарят своих спасителей.

ВЕДОМОСТИ

Защита от клиента

Банки, в разгар кризиса привлекавшие вклады под высокий процент с возможностью пополнения, лишают их привлекательности за счет специальных комиссий

Клиентам Алтайэнергобанка, желающим пополнить вклад, придется дополнительно раскошелиться на комиссию, которая составляет 10% от суммы пополнения.

Закон о банках прямо запрещает устанавливать новые комиссии по договорам срочного вклада, признает предправления Алтайэнергобанка Андрей Спиваков. «Никаких договорных обязательств с клиентами мы не изменяем, мы изменили тарифы на расчетно-кассовое обслуживание: банк обязан регулировать свою экономическую эффективность, и эта мера будет действовать до тех пор, пока она экономически целесообразна», — объясняет Спиваков.
Читать целиком


Вообще-то ключевое слово в отношениях между банком и вкладчиком - доверие. Теперь клиенты Алтайэнергобанка и подобных ему "банчков" вправе чувствовать себя обманутыми. А, как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие...

Жаль только, что даже глава АРБ, оправдывающий произвол своих коллег, этого в полной мере не понимает.
Tags: Россия, банки, вклады, кризис, личные финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments