А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей, выпуск 23

Френд Сергей fintraining Спирин начал выкладывать перевод очень полезной новой работы Уильяма Бернстайна о простых для понимания и исполнения инвестиционных стратегиях, а также о причинах, по которым большинство людей оказываются неспособными им следовать.

Начало, конечно, наводит мысли о подвохе.

Поверите ли вы, если я скажу, что существует инвестиционная стратегия, которую поймет и семилетний ребенок, которая отнимет всего 15 минут в год вашего времени, результаты которой на длительном промежутке времени превосходят результаты 90% профессиональных управляющих, и которая со временем сделает Вас миллионером?

А такая стратегия существует.
Читать полностью в блоге.

Понятно, что рекомендация регулярно инвестировать 15% (да-да, уже не 10%!) своего дохода, распределяя их по трём классам активов, очень проста для инвесторов и популярна у консультантов. Самое интересное - причины, по которым эта простота оказывается такой сложной в реализации на практике. У.Бернстайн подробно их разбирает.

А небольшая дискуссия в комментариях по поводу того, возможно ли вкладываться на длительный срок в российские активы, коль скоро у страны такая подпорченная революциями, дефолтами и конфискациями инвестиционная репутация, послужит неплохим дополнением к материалу. И в какой-то мере тестом на его правильное усвоение.

Enjoy!

Tags: блоги, инвестиции, личные финансы, образование, рекомендации, сбережения
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments