В общем, мы с одной потенциальной студенткой будучи в Лондоне просто не могли не посетить одно из самых учебных заведений мира.
Обычно на территорию LSE посетители проходят через "старое" академическое здание. Этот вид - один из самых популярных в интернете, и именно здесь фотографируются счастливые выпускники в мантиях.
Но мы решили пойти своим путём путь и зашли через "новое" академическое здание, расположенное на той же Kings Way.
Вскоре выяснилось, что это решение сократило дорогу по Лондону, но увеличило - по LSE.
Если бы дело было весной, мы, вероятно, увидели бы такую картину.
Сквер на Lincoln`s Inn Fields, фото из Википедии.
Но мы попали в LSE в декабре, когда студенты разъехались на рождественские каникулы. В итоге на одной из самых знаменитых лужаек было пустынно. Пришлось фотографировать здания напротив.
Эти корпуса к LSE не относятся. Но вид красивый.
А этот учебный корпус так и называется - 32 Lincoln's Inn Fields. Через него мы прошли в святая святых.
Надо заметить, что охрана LSE совсем не страдает синдромом вахтёра. Не требовали документов, не спрашивали пропусков, не записывали наши данные в гроссбухи. Просто объясняли, как лучше попасть в Student Services Centre, где у нас была назначена встреча.
Здание в центре улицы - паб. Он также принадлежит LSE. На территории школы около дюжины кафе, ресторанчиков и столовых.
Королевские палаты - совсем не для короля.
Кстати, навигация по территории школы весьма удобная. На каждом углу - не только указатели, но и карты-схемы. Даже новички не заблудятся.
Вот и первая цель путешествия - Student Services Centre. Это часть "старого" академического здания. Войди мы через главный вход, и ничего искать не нужно было бы.
Внутри - своеобразная "доска почёта". Знаменитости, связанные с LSE.
В Центре работают студенты-волонтёры. Объявление перед стойкой напоминает о том, как англичане любят порядок и очередь.
Мне показалось, что дизайн Центра придуман так, чтобы вызывать ощущение полёта. Полезно для научной мысли.
К сожалению, мы приехали в LSE не совсем удачно: из-за того, что все разъехались, остался только дежурный персонал, и полноценную экскурсию по школе для нас устроить не смогли. Долго извинялись.
На выходе мы увидели двух животных (про них я уже задавал загадку читателям).
За спиной пингвина - очень недурственный книжный магазин для студентов.
У выхода на Aldwych Street - голова орла, ещё один подарок от выпускников.
А буквально через дорогу - ещё один паб, названный в честь Георга. Правда, в честь третьего, а не четвёртого как в LSE. Но, наверное, студентам эта разница в нумерации не мешает.
Резюме по итогам визита. Основные вопросы про поступление мы для себя прояснили. В принципе, стать студентом бакалавриата LSE может и российский выпускник средней школы, если сумеет параллельно с получением аттестата успешно сдать английские экзамены A-level по трём дисциплинам. Успешно - это оценки не ниже AB (кого заинтересуют подробности и технологии, спрашивайте в комментариях).
Journal information