А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тонкостях демократизации

Кажется, они начинают что-то подозревать. ©

В том смысле, что до западной общественности начинает доходить одна довольно тривиальная мысль. Далеко не всегда свержение "тоталитарного" режима путём "демократической" цветной революции открывает дорогу к построению демократии, развитию конкуренции и общественному благосостоянию.

Карикатура от The Economist в тему.

EgyptSISI

SISI на борту грузовика - это Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси, шестой президент Египта (с 8 июня 2014 года). Тот ещё "демократ"...

Его приход к власти был бы невозможен, не случись три года назад "арабской весны", братьев-мусульман и ещё многого разного из категории оборотная сторона медали.

Кстати, если SISI прочитать "по-арабски", справа налево, получится аббревиатура ISIS - «Исламское государство Ирака и Леванта», a.k.a. «Исламское государство Ирака и Сирии» или «Исламское государство Ирака и аль-Шама». Тоже не самое демократичное движение...

Tags: СМИ, общество, юмор
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 815
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments