А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тонкостях демократизации

Кажется, они начинают что-то подозревать. ©

В том смысле, что до западной общественности начинает доходить одна довольно тривиальная мысль. Далеко не всегда свержение "тоталитарного" режима путём "демократической" цветной революции открывает дорогу к построению демократии, развитию конкуренции и общественному благосостоянию.

Карикатура от The Economist в тему.

EgyptSISI

SISI на борту грузовика - это Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси, шестой президент Египта (с 8 июня 2014 года). Тот ещё "демократ"...

Его приход к власти был бы невозможен, не случись три года назад "арабской весны", братьев-мусульман и ещё многого разного из категории оборотная сторона медали.

Кстати, если SISI прочитать "по-арабски", справа налево, получится аббревиатура ISIS - «Исламское государство Ирака и Леванта», a.k.a. «Исламское государство Ирака и Сирии» или «Исламское государство Ирака и аль-Шама». Тоже не самое демократичное движение...

Tags: СМИ, общество, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments