А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мирных людях

В дневнике одной украинской "блондинки" промеж девочковых записей о личной жизни, подружках, свиданках и прочем внезапно промелькнуло:

Скажите мне одно - там сейчас на Востоке мочилово, да?
Успокойте меня, скажите, что там, наконец, мочилово.

Хотя очень, очень стремно из-за приказа Нацгвардии
[о необходимости] бережного отношения к мирному населению... Очень, очень сложно действовать.

Но все равно - расскажите мне новости, успокойте, что там сейчас мочилово?
Что все хорошие наконец-то убьют всех плохих и нам можно будет заниматься своей мирной жизнью.


Bombezhka

Всего семь месяцев прошло с тех пор, как украинские дети вышли на Майдан Незалежности в чаянии лучшей жизни и европейских ценностей (и эта блондинка тоже была среди них минувшей зимой). Крохотный срок даже по меркам человеческой жизни.

И вот носители европейства готовы уже не просто убивать - мочить несогласных на Востоке. Любой ценой отгрызть себе возможность безвизово ездить в Европу и беспошлинно торговать с ней семечками.

Когда началась Первая чеченская война, обычные люди восприняли это как трагедию. Несмотря на все известные к тому времени факты о "чеченских авизо", силовом выселении русских из Грозного, регулярных ограблениях транзитных поездов, похищениях жителей сопредельных областей ради выкупа и выросшем наркотраффике. Гражданская война - это трагедия в чистом виде, под какими бы лозунгами она ни велась. Поэтому в 1994-95 гг. многие россияне выходили на улицы требовать прекращения братоубийственной бойни (да, я в курсе, что организаторам таких акций щедро платили выручкой от нарко- и работорговли, но большинство протестующих были искренни в своём желании мира).

Только теракты с захватом больниц в Будённовске и Кизляре, раскрывшие истинные лица "борцов за независимость", как-то изменили общественное мнение. А знаменитое мочить в сортире и вовсе появилось ответом на взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, набеги абреков на приграничные районы Ставрополья и вторжение орд боевиков в Дагестан.

Я не знаю, какой сценарий видят для себя европеизированные украинцы. Устроить согражданам Варфоломеевскую ночь (множество таких ночей) и потом, сбросив балласт, рвануть со всех ног к гуманизму и процветанию? Боюсь, это будет прямой дорогой в Тёмные века...

Правила хорошего текста требуют, чтобы в заключение была какая-то мораль. Но нет её у меня для данного случая. Да что у меня - по всей Украине морали нет, коль скоро неистовое желание убивать оппонентов берёт верх даже у блондинок...

Tags: Украина, блоги, кризис, личное, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments