А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О злоупотребляющих европейцах

Благопристойные (внешне) европейцы пьют похлеще нашего, но имидж горьких пьяниц все равно закреплен за жителями России. Вот что значит пресловутая культура пития!

Итак, по данным компании TNS Opinion:
  • Как минимум каждый шестой британец регулярно принимает "на грудь" не менее 0,5 л крепкого алкоголя;
  • Каждый пятый ирландец столь же регулярно выпивает эквивалент знаменитой русской "четвертинки";
  • Практически каждый молодой (от 14 до 24 лет) европеец хотя бы раз в неделю употребляет что-нибудь алкогольное;
  • Каждый четвертый европейский пенсионер пьет "горькую" ежедневно.
Россия, где на душу населения в год выпивается лишь 13,5 литра алкоголя, отстает по этому классическому показателю пьянства не только от Европы, но даже и от США от большинства европейских стран. Но при этом ни в Старом, ни в Новом свете не встретишь ни распивающих виски/джин/бурбон и т.п. на улицах, ни тем более валяющихся где-нибудь под забором "перебравших" граждан. Словом, пить надо тоже умеючи!

Впрочем, подкованные в медицине товарищи винят в нашем непотребном поведении монголо-татарское иго. Именно вследствие разбавления славянской крови азиатской примерно у 40% россиян присутствует ген, кодирующий синтез высокоактивной алкогольдегидрогеназы, которая разлагает этиловый спирт до ацетальдегида намного быстрее, чем это происходит в организме типичных европейцев. С этим связаны все острые и хронические токсические последствия...

С другой стороны, как утверждают те же ученые, эволюция не стоит на месте, и уже через 200 лет россияне по уровню активности алкогольдегидрогеназы опустятся до показателей сегодняшних европейцев. Если, конечно, к тому времени не произойдет нового нашествия из Азии...

UPD Учитывая комментарий и ссылку mark_e_ting, США из числа самых пьющих стран вычеркнуты.
Tags: Россия, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments