А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О катастрофе в небе

Это уже просто нет слов!

Одни бьются за свою независимость, другие - за территориальную целостность, а в результате гибнут люди совсем непричастные ни к тому, ни к другому.

Boeing 777 маршрутом “Амстердам- Куала-Лумпур” упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре», — сказал агентству официальный представитель спецоперации Владислав Селезнев. На борту самолета, который выполнял полет рейсом MH 017 Амстердам — Куала-Лумпур, находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли, утверждает Селезнев. Источник в авиационных кругах подтвердил Reuters, что место падения самолета обнаружено, он горит (текст полностью).

Известно, что лайнер шёл на высоте 10000 метров, куда никакие ПЗРК не добивают. Официальный Киев поспешил заявить, что смертоносная ракета была выпущена из ЗРК «Бук», якобы поставленного Россией самопровозглашённым республикам. С другой стороны, около 60 таких «Буков» есть на вооружении сухопутных войск и войск ПВО Украины. Задействованы ли они в АТО, неизвестно. В руководстве ДНР, естественно, свою причастность к этой трагедии отрицают. Хотя примерно три недели назад появились сообщения о том, что ополченцs взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны Украины с зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Скорее всего, основные мировые СМИ быстро возложат всю вину на Россию. Возникает, однако и ещё один вопрос.

Незадолго до трагедии с малазийским лайнером пришло сообщение о том, что ополченцы сбили над городом Торез (Донецкая область) еще один транспортный самолет "Ан-26", принадлежащий украинским ВВС. "Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — сообщил один из очевидцев. Агентство РИА Новости сообщает о наличии видеозаписи, подтверждающей слова очевидцев (источник).

То есть, в этом районе идут совершенно масштабные воздушные бои с применением разного рода зенитных комплексов и штурмовой/истребительной авиации.

Так почему никто не озаботился тем, чтобы закрыть зону АТО от гражданских самолётов?


PS Горько всё это. Родным и близким погибших в небе - искренние (хотя и бесполезные) соболезнования. С этой войной надо уже кончать!

Tags: СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество, транспорт
Subscribe
promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments