А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О топорной работе

Тысячи декорированных бронзовых топоров, подобных изображённым на снимке, были найдены на северо-западе современной Европы. Учёные датируют их VIII-VI вв. до н.э.

Многие предполагают, что подобных находок будет ещё немало.

Axes

Несомненно, некоторые из этих орудий труда использовались по прямому назначению. Но не все. В то же время широкая их распространённость и заметная схожесть друг с другом, независимо от регионов находок, навели исследователей на мысль, что такая стандартизация появилась неспроста.

В общем, обоснованное предположение учёных заключается в том, что такие топоры использовались в меновой торговле в качестве товара-посредника. Иными словами, выполняли функцию денег. Пропорции обмена различных товаров и "стоимость" их в топорах, впрочем, досконально не известны.

И как тут не вспомнить одно из определений экономической теории: деньги - это всё, что люди готовы использовать и признавать в качестве денег!

Tags: денежная эмиссия, общество, путешествия, теория, экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments