А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О странном опровержении

Хочу проверить себя.

Пятничным утречком прогрохотала шокирующая версия о том, что малазийский Боинг мог стать жертвой случайного пуска ракеты во время учений 156-го зенитно-ракетного полка, командир которого якобы получил предписание провести тренировку боевых расчётов по прикрытию наземной группировки войск.

Не возьмусь судить, соответствуют ли действительности заявления анонимного источника в одном из силовых ведомств Украины. Да и вопрос не в этом. Ибо уже через несколько часов Минобороны Украины выпустило опровержение:

У день катастрофи літака Boing-777 польоти авіації Повітряних Сил Збройних Сил України в районі проведення АТО не виконувалися. Зенітні ракетні комплекси Збройних Сил України не застосовувалися, жодного пуску зенітних керованих ракет не проводилося

[Нажимте, кому нужен перевод...]В день катастрофы лайнера Боинг-777 полёты авиации ВВС Украины в районе проведения АТО не выполнялись. Зенитные ракетные комплексы Вооружённых сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не проводилось.

Так вот, правильно ли я понимаю, что:
- факт проведения учений оборонным ведомством не опровергается;
- самолёты ВВС Украины в воздухе могли находиться, хотя и за пределами т.н. зоны АТО;
- отработка тренировочных заданий по сопровождению воздушных целей могла выполняться, хотя и без боевого применения ЗРК?

Или это действительно опровержение, которое только кажется двусмысленным и уклончивым, а на самом деле (и на мове) всё чётко и однозначно?

Tags: СМИ, Украина, безопасность, кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments