А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О доходных страданиях

Удивительное дело: чем больше дополнительных доходов появляется у российской казны, тем хуже ей становится.

ВЕДОМОСТИ

На широкую ногу

Правительство уже нашло применение сверхплановым доходам бюджета, ожидаемым в этом году. Но в 2011 г. доходов не хватает — дефицит вышел за рамки почти на 0,5 трлн руб.

«Если учитывать индексацию на 7,5% зарплат военнослужащим, пенсионерам и бюджетникам, то потребуется еще более 400 млрд руб.», — говорит чиновник, знакомый с расчетами Минфина. Рост расходов сам по себе опасен, а социальных — вдвойне, предупреждает исполнительный директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова, ведь это «несокращаемые обязательства».
Читать целиком

Это какой-то экономический абсурд! Бюджетные расходы, прямо увеличивающие потребительский спрос и тем самым стимулирующие внутренний рынок, считаются отечественной экономической мыслью чуть ли не табу. Зато траты на некие "инвестиции" - особенно в инфраструктуру - всячески приветствуются проправительственными (и даже многими "оппозиционными") экономистами. Проще говоря, то, что не обладает откатоемкостью, осуждатеся, а прямо противоположное - поощряется. Слов нет, в удивительное время мы живем!
Tags: бюджет, власть, оппозиция, финансы, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments