А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О рыцарях и дамах

Небольшая зарисовка из каталонской жизни.

Обычный рейсовый автобус. Вечер. Не сказать, что час пик, но сидячее место всего одно.

На остановке заходят парень с девушкой. Он расплачивается за двоих (деньги за поездку здесь отдают шофёру при входе). Затем первым проходит к единственному свободному месту и спокойно садится. Девушка подходит и встаёт рядом.

Пара продолжает разговор, видимо, начатый ещё на остановке. Он рассказывает что-то забавное, она слушает, то и дело прыская со смеху. Потом сама добавляет реплику, от которой смешно обоим.

Словом, просто милый трёп близко знакомых молодых людей. Он сидит, она стоит, автобус идёт по маршруту. И всё. С её стороны - ни упрёков, ни возмущений. Парень над ситуацией тоже не парится, сидит себе и развлекает стоящую рядом даму.

Со стороны пассажиров - полнейшее равнодушие. Никто не смотрит в их сторону, не бросает на парня выразительных взглядов, не рассуждает нарочито громко о молодёжи, не сетует, мол, рыцари перевелись поголовно. Как будто так и надо.

А, может, и в самом деле так и надо? И все эти привычные нам, россиянам, стереотипы "правильного" гендерного поведения - не более, чем миф?

Tags: ЕС, общество, путешествия, транспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments