А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О точках и многоточиях в громком расследовании

Люфтганза раздавала на борту как немецкую, так и российскую прессу. Мне достался "Ъ".

А там - очень многозначное заявление из Голландии, возглавляющей расследование авиакатастрофы малазийского Боинга под украинским Донецком.

Главное же, как подчеркивают в Гааге, НСБ должен выяснить причины, по которым разбился самолет, однако он не имеет права возлагать вину или ответственность на кого-либо за происшествие.

То есть, даже если и будет указано, что лайнер сбит ракетой, её принадлежность и, возможно, даже тип скорее всего останутся за рамками вердикта следователей.

Причём, как сообщается, в итоговый отчёт будет включён максимум доступной информации. Данные бортовых самописцев, переговоры диспетчерской службы, показания радиолокационные станции, спутниковые снимки и заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы, и т.д.

И коль скоро обнародование выводов, основанных на столь обширной фактологической базе, предваряется процитированным выше заявлением, сама собой напрашивается мысль о том, что стопроцентных доказательств причастности ДНР/ЛНР (и тем более - России) к этой ужасной трагедии так не обнаружено. Впрочем, это не единственная мысль, которая появляется в этой связи.

Как бы то ни было, публикация итогового документа НСБ, по ощущениям, оставит очень большое пространство для политических мотивированных интерпретаций, а также для конспирологических версий. Вместо решительной точки - неоднозначное многоточие.

Как, собственно, и предполагали многие.

Tags: Россия, СМИ, Украина, кризис, транспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments