А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О кузнице европейских денег

Для блоггера-экономиста было бы непростительным посетить Франкфурт-на-Майне и не подойти поближе к святая святых европейской монетарной политики. К башне Евротауэр, где располагается штаб-квартира ЕЦБ - главного банка зоны евро, регулирующего ставки и "печатающего" деньги. От его решений во многом зависят экономики 18 стран, валютные курсы и фондовые биржи.

Это, наверное, одно из самых известных зданий в Старом Свете.

FrankfurtECB

Не слишком примечательное на фоне других небоскрёбов, если не считать символа евровалюты перед фасадом. Не самое стильное и уж точно не самое высокое в деловой столице ФРГ. Тем не менее, энергетика места ощущается, честно говоря.

Между прочим, в ЕЦБ внимательно следят за новостями из России. Его нынешний глава, Марио Драги, на днях признал, что экономическое восстановление еврозоны, вероятно, продолжится, если не последует дальнейшей эскалации напряженности между валютным союзом и Россией.

К сожалению, судя по новостям, пока ещё слишком многие совершенно не заинтересованы в её деэскалации.

Впрочем, это уже совершенно другая история...

Tags: ЕС, СМИ, валютный курс, евро, кризис, путешествия, ставки, центробанки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments