А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О смаковании соседских бедствий

Жалок отставленный муж, когда он жадно внимает обрывкам слухов из теперь уже свободной жизни экс-супруги.

Когда из всего скудного ручейка известий старательно отбирает он любые намёки на то, что у бывшей появляются проблемы, реальные ли, надуманные ли - не суть.

Когда из этих полуправд-полунамёков и собственных домыслов старательно выстраивает он в своём воображении картины почти что апокалипсические, с необычайной живостью представляя, каково-то ей нынче плохо без него, такого хорошего.

Когда в разгульном буйстве подобных фантазий упивается он смакованием даже мельчайших подробностей этих, по большей частью надуманных бедствий, словно бы все они вместе и каждое в отдельности приближают миг покаянного возвращения неблагодарной грешницы, дающего ему возможность явить величие собственного благородства (коего со всей очевидностью недоставало ему в повседневности семейного быта).

Меж тем в реальности отважившаяся на уход жена до крайности редко возвращается на пепелище несбывшихся надежд. Закономерность эта известна всем, даже неудачливому мужу. И оттого-то его мрачная сосредоточенность на поисках чужих проблем вместо поисков путей для разрешения собственных - жалка вдвойне и втройне.

Goya-Son

Люди из России и Украины, тратящие силы и время на обсасывание и смакование проблем у соседей, в меньшей степени реальных, а по большей части придумываемых на ходу или раздуваемых из житейских пустяков, напоминают такого вот ущербного...

Жаль, что эта увлечённость с течением времени втягивает всё больше и больше участников, и ни социальный статус, ни образование, ни эрудиция не являются помехами такому бессмысленному и жалкому занятию. И что множество неглупых, интеллигентных с виду людей отдаются ему со всей горячностью, на которую только способны.

Остыньте, братцы, разошлись ведь уже...

Tags: Россия, Украина, блоги, интернет, кризис, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments