А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об удержании позиций

Показательно:

Норвежский фонд Government Pension Fund Global (GPFG), крупнейший суверенный фонд в мире, владеющий российскими бумагами на $8,2 млрд, не собирается расставаться с этими активами, несмотря на конфронтацию России с Западом. Во II квартале 2014 года вложения фонда в российские акции даже увеличились: их доля в портфеле GPFG выросла с 0,6% до 0,7%, вернувшись на уровень конца прошлого года, следует из опубликованного сегодня отчета фонда.

Thinking2

Отчет не отражает события после 30 июня — уже в июле над восточной Украиной был сбит пассажирский самолет Malaysia Airlines, а США и ЕС ввели первые секторальные санкции против России. Но руководитель GPFG Ингве Слингстад сегодня сказал, что фонд не сбрасывает российские активы, а просто держит их без изменений
(источник).

Формальная возможность держать в портфеле облигации российских эмитентов, даже ставших жертвой секторальных санкций, у фонда имеется. Да и экономические резоны - тоже.

В общем, лозунг продавай российское - это не для серьёзных инвесторов сейчас.

Tags: Россия, СМИ, акции, инвестиции, облигации, финансы, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment