А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О полицейском государстве: репортаж и фоторепортаж

Есть сила права и есть право силы. Иногда это непересекающиеся множества. И вот, можно сказать, усреднённое мнение тех, кто формально защищает первое, но на деле отстаивает второе.

Сотрудник полиции застрелил подростка. Всех полицейских тут же обзывают кровожадными убийцами, начинаются беспорядки.

Но это чудовищная клевета: копы - не убийцы. Применяя силу, они защищают свою безопасность или безопасность общества
.

reutersmedia.net

Не могу даже сосчитать, сколько раз, патрулируя улицы, я выслушивал проклятья, истеричные выкрики, сталкивался с агрессивным и угрожающим вторжением в мою зону безопасности и открытыми вызовами моему авторитету.

reutersmedia4.net

Это может прозвучать резко и бестактно, но суть в следующем: если вы не хотите, чтобы в вас выстрелили, ударили током из шокера, применили перцовый газ, врезали дубинкой или уложили на асфальт, просто делайте, что я вам говорю.

reutersmedia2.net

Не спорьте со мной, не оскорбляйте меня, не говорите, что я не имею права вас останавливать, не называйте расистской свиньей, не грозите судом и увольнением. Не кричите, что платите мне мое жалованье, и даже не вздумайте агрессивно ко мне приближаться. Полицейские имеют законное право вести огонь на поражение, если чувствуют серьезную угрозу своей или чьей-то жизни. Делайте, что вас просят, и все закончится благополучно для вас обоих.

reutersmedia6.net

Если вам кажется (или вы точно знаете), что остановивший вас полицейский нарушает ваши права и ведет себя агрессивно, от вашего гнева и недовольства ситуация не улучшится. Приберегите свое возмущение на потом и выражайте его должным образом. Более того, оказание физического сопротивления - прямая дорога к увечьям.

reutersmedia3.net

Не спорьте с полицейским, когда он вас останавливает. Вы не можете знать, о чем он думает, когда тормозит вас. Может, ему только что сообщили по рации о перестрелке? Может быть, он ищет убийцу или вооруженного беглеца? Для вас это "необоснованная" проверка документов - для полицейского же каждая такая проверка потенциально опасна.

reutersmedia5.net

Советы вполне здравые, кстати.

И если они годны для демократичной Америки, почему бы не пользоваться ими в тоталитарной и авторитарной России? Хотя бы для собственной безопасности...

Tags: СМИ, безопасность, власть, общество, право, рекомендации
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments