А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О понуждении к миру через экономику

Бессмысленную бойню на юго-востоке Украины пора кончать!

Экономика вопиет об этом всё громче. Кажется, её голос начинают слышать украинские власти.

Война на востоке Украины не позволяет провести необходимы реформы, разрушает инфраструктуру, подрывает экономику, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. На неё уходят деньги, необходимые для экономики. Программы кредитования МВФ на 17 млрд долл. может не хватить, потому что она рассчитывалась из менее пессимистичных прогнозов о развитии экономики. Дальнейшее падение курса гривны может спровоцировать полномасштабный банковский кризиc.

Что имеем объективно, по данным статистики.

Во втором квартале падение валового внутреннего продукта Украины ускорилось до 4,7% с 1,1% в первом квартале, после того как в предыдущие два года экономика балансировала практически на нуле.

В июле падение промпроизводства ускорилось до 12,1% в годовом выражении с 5,0% в июне, сигнализируя, что в третьем квартале ситуация продолжает ухудшаться. Месяц назад правительство снизило прогноз снижения ВВП на 2014 год до минус 6,0% с минус 3,0%, однако аналитики ожидают более глубокого падения
(источник).

Понятно, что минус шесть и даже минус десять процентов ВВП - это не катастрофа. Но это приближение к ней, поскольку тенденция негативна, а динамика тревожна. Да и зима близко ©.

Сейчас ещё не пройдена точка невозврата, за которой следует экономический обвал и хозяйственный хаос. Самое время остановиться. Пока не поздно.

Тем более, что и повод есть. Достало бы всем участникам будущей встречи государственной мудрости...

Tags: Россия, СМИ, Украина, кризис, политика, спад, статистика, финансовый кризис, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments