А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О военной премии на рубль

Российская валюта получила всплеск оптимизма с украинской стороны.

Из новостей. Президент Украины Петр Порошенко на предстоящей встрече в Минске, куда также прибудет российский президент Владимир Путин, «намерен договариваться о мире». О целях своей предстоящей поездки в Минск Порошенко рассказал в ходе общения с журналистами в Николаеве. «Украина хочет мира», — заявил он. Порошенко сообщил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе трех высоких представителей ЕС едет в Минск «говорить о мире».

Понятно, что понимание мира на украинской стороне довольно своеобразное (президент сообщил, что на встрече он «призовет забрать боевиков из Украины»), но не суть. Рынки воспряли духом.

Рубль к концу сегодняшнего дня вырос на 30 коп. к доллару и на 33 коп. к евро. Его подъём начался незадолго до публикации миролюбивых заявлений П.А.Порошенко и резко ускорился, как только эти слова появились в ленте.

USD-RUR_21.08

Блаженны миротворцы. ©

Когда происходит такая резкая "движуха" всего лишь на заявлениях политиков, это подкрепляет мнение, что сейчас т.н. военная премия к обменному курсу российской валюты составляет 3-5%, т.е. рубль-полтора.

И всё-таки один вопрос напрашивается. В лентах новостей фраза Украина хочет мира появилась между 18:15 и 19:00 мск. Резкое укрепление рубля началось за полчаса-час до этого. Инсайд или совпадение?

Tags: Россия, СМИ, Украина, доллар, кризис, рост, рубль, рынки
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments