А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О чудесах нейминга на примере котиков (с иллюстрациями)

Интуитивно все понимают, что выбор названия (a.k.a. нейминг) - дело первостепенной важности. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт © и прочие подсказки Капитана Очевидность.

На практике оказывется, что владеют этим искусством не все. И что оно порой даёт неожиданные результаты даже там, где этого совсем не ожидается.

Вот занимательная иллюстрация из мира искусства.

Имеется пара таких вот картин, написать которые под силу даже более-менее обученному школьнику старших классов.

Первая



Вторая



Сюжет прост и незатейлив, изобразительных достоинств, повторюсь, почти никаких на непросвещённый взгляд дилетанта. Так что же делает эти творения успешными?

[Нажмите, чтобы узнать...]Названия. Первое полотно называется Left-Hand Apple Cat, второе, соответственно Right-Hand Apple Cat. Если присмотреться, то действительно первый котик свернулся в клубок слева направо, а второй - справа налево.

И вот тут включаются ассоциации вкупе с познаниями. Например, в физике микромира левый и правый - вполне себе научные понятия. При некотором уровне абстракции можно считать котиков, например, кварками. И задуматься об их свойствах. А также о том, что мизерное нарушение СР-симметрии где-то слегка после Большого взрыва привело к образованию нашей Вселенной.

В итоге: банальный сюжет + оригинальное название = и вот вам успех живописца!


Tags: маркетинг, образование, общество, юмор
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment