А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О сторонниках девальвации рубля

В почти академический спор о необходимости и невозможности резкого ослабления курса отечественной валюты вступил новый, очень мощный участник.

На сайте Сбербанка вывешен очередной обзор Центра макроэкономических исследований СБ. В этом документе утверждается, что основной канал влияния глобального кризиса на Россию - спад мирового спроса на ее экспортную продукцию. Этот спад, как полагают в Сбере, продолжится, пока в мировой экономике не начнется оживление. Т.е., вероятно, долго.

Основными задачами государства на этот период Сбербанк считает стимулирование спроса и поддержку граждан, а в числе мер по их решению он предлагает девальвацию рубля, расширение госзакупок и инвестиционных расходов, а также введение налоговых льгот для граждан и активизацию программ социальной помощи. При этом в исследовании признается, что возможности бюджета по финансированию большинства названных мер ограничены.

Словом, совсем несложно сделать вывод, что именно девальвация рубля - как шаг, бюджетных трат не требующий, - рассматривается Сбером в качестве главной антикризисной меры.
Tags: Сбербанк, банки, девальвация, доллар, рубль
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments