А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О взаимоотношениях воюющих сторон

Украинские власти объявили трагические события на Юго-Востоке новой Отечественной войной. Не первый случай в истории, когда масштабный гражданский конфликт пытаются выдать за продукт воздействия неких внешних агрессивных сил.

Впрочем, это всё вопрос точки зрения и, в конечном счёте, веры. С последней спорить бессмысленно - доказано наукой.

А вот с чем не поспоришь, так это с цифрами. Что скажет нам всезнающая статистика по поводу т.н. Отечественной войны 14 года?

По данным ФТС России, за I полугодие 2014 года внешнеторговый оборот между Россией и Украиной вырос на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 18,48 млрд долл. При этом экспорт из России в Украину увеличился на 24,4% (до 12,4 млрд руб.), импорт сократился на 23,3% (до 6,06 млрд долл.).

При этом взаимная торговля продолжилась и во II квартале нынешнего года, когда, по версии киевских политиков, началась гибридная война против Украины. Более того, скажем, продукции ТЭК Россия в апреле-июне поставила украинским потребителям в 2,3 раза больше, чем в аналогичный период 2013 г. (4,72 и 2,05 млрд долл. соответственно).

Ну вот представьте себе, что после 22 июня 1941 года Германия и СССР продолжают, словно ни в чём не бывало, торговать друг с другом, разве что экспортно-импортная логистика заметно усложнилась из-за боевых действий, и это сказывается на взаимном товарообороте. А так - по-прежнему отгружаются потребителям сельхозтовары и транспортные средства, минеральное сырьё и нефтепродукты, станки и корабли...

Вы можете себе такое представить?

Странная война, более чем странная...

Tags: Россия, СМИ, Украина, внешняя торговля, импорт, кризис, статистика, торговые войны, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments