А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О военных новостях

То, что сейчас поступает на ленты СМИ из Киева - это шок.

Президент Украины Петр Порошенко: Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину (ссылка).

Премьер-министр Арсений Яценюк: Мы предлагаем США и ЕС заморозить все российские активы до момента вывода российских военнослужащих с Украины. Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине (ссылка).

Однако. Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар: Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся на российских погранпунктах "Гуково" и "Донецк", не видят колонн российской военной техники, движущейся из России на Украину (ссылка).

На этом фоне рубль потерял уже более 1,5% к доллару, а индекс ММВБ - более 2%, причём в лидерах падения банки (Сбербанк -4,1%, ВТБ -3,9%).

Призрак войны буквально на глазах обретает реальные очертания.

Такие дела...

Tags: Россия, СМИ, Украина, валютный курс, геополитика, доллар, кризис, рубль, рынки, спад, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments