А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пропущенном слове

Приношу искренние извинения читателям: по независящим от автора причинам в заметке о якобы начавшемся российском вторжении отсутствует одно ключевое слово.

На самом деле президент Украины П.А.Порошенко сказал так: Я прийняв рішення скасувати робочий візит до Турецької Республіки у зв’язку з різким загостренням ситуації в Донецькій області, зокрема в Амвросіївці та Старобешеве, оскільки фактично відбулося введення російських військ в Україну.

(Перевод: Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически состоялся ввод российских войск на Украину).

То есть, речь не о начале какой-то масштабной военной операции ВС РФ, а о личной трактовке главой украинского государства разнообразных и многочисленных сообщений СМИ о появлении российской военной техники, а также (вероятно) о его оценке задержания 10 человек, предположительно десантников 331-го ПДП 98-й Свирской ВДД ВС РФ.

Оценки и трактовки этих фактов, естественно, могут различаться у украинской и российской сторон. Посмотрим, какие оценки будут даны международными дипломатами в ходе экстренной встречи по Украине, которую проведёт сегодня в 22:00 мск СБ ООН. Скорее всего, как обычно, будет трансляция на сайте Организации.

Tags: Россия, СМИ, Украина, безопасность, геополитика, государство, кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments