А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О ручном Центральном банке

Полагаю, Белый дом (российский) при поддержке Кремля готовится сделать несколько шагов в совершенно неправильном направлении. Если это произойдёт, негативные последствия не заставят себя ждать, а разгребать их придется долго и упорно.

Кстати, не факт, что успешно...

ВЕДОМОСТИ

Минэкономразвития добивается влияния на решения Центробанка

Минэкономразвития получило согласие президента Владимира Путина на свое предложение создать специальный механизм выработки цели по инфляции с участием ЦБ и Минфина, сообщил Улюкаев агентству ИТАР-ТАСС.

Читать целиком
Минэкономразвития добивается влияния на решения Центробанка


Собственно, независимость ЦБ от правительства - один из ключевых факторов доверия к национальной валюте, да и ко всей денежно-кредитной политике. Это можно прочесть в любом учебнике экономики. Но, видимо, экс-зампред Центробанка, нынешний глава МЭР А.В.Улюкаев (которого грех упрекнуть в незнании азов) ради усиления собственного аппаратного веса готов поступиться принципами.

Жаль...

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, валютный курс, власть, инфляция, пресса, реформы, теория
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments