А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О времени и о деньгах

Не деньги, а время - вот главная валюта нашей жизни.

Если посмотреть внимательно, то в течение своей жизни человек занимается в основном тем, что тратит некоторую часть своего времени на добывание ресурсов и возможностей, которые позволят ему оставшуюся часть времени потратить на то, чтобы получить разнообразные удовольствия.

Time-Money

Деньги здесь выступают в привычной для себя роли посредника.

В этом смысле очень большую ошибку совершают люди, когда получив новые возможности, не начинают по-новому использовать своё время. Когда человек кардинально меняет свою жизнь, например переезжает в другой город или выходит на пенсию, худшее, что он может при этом делать - это сохранить прежний образ жизни. Ходить на похожую работу, уделять ей примерно столько же часов в неделю и месяц, транжирить "свободное" время и т.п. Намного счастливее человек стал бы, сумей он найти новые хобби и увлечения, а не новые трудовые обязанности.

В конечном счете наиболее счастливым человека делает не место, в котором он живет, и не дело, которым он зарабатывает на хлеб, а то, как он использует свое время. Забывая об этому, мы с вами, возможно, совершаем самую большую ошибку в своей жизни.

В каком-то смысле, это подсказки Капитана Очевидность, но беда в том, что самое очевидное, как правило, упускается из виду в первую очередь.

Tags: мотивация, мысли, труд и капитал, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments