А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О достижениях автоматизации

Г.О.Грефу на заметку:

ДУБАЙ (Рейтер) - В отеле Emirates Palace в Абу-Даби был запущен первый в мире торговый автомат, продающий золото. Агрегат, который и сам покрыт слоем драгоценного металла, предлагает покупателям 320 предметов роскоши на выбор - от золотых слитков весом до 10 грамм до золотых монет.

Через компьютерную систему торговый автомат обновляет цену на золото каждые 10 минут в соответствии с международными рынками. Сейчас он принимает наличные местной валюты дирхам, но скоро будет также введена возможность покупки при помощи кредитных карт.



И что мешает поставить нечто подобное, пусть и в более скромном исполнении, в каждом офисе Сбербанка?
Tags: Россия, банки, инвестиции, юмор
Subscribe

  • О женском дне и даже днище

    Нет, это совсем не про 8 марта. Хотя и про женщин. Точнее, про одну женщину и её день. В своё время её история по-человечески взволновала…

  • Об уходе Путина

    То, о чём было много разговоров от кухонь до улиц… То, чего многие ждали – кто со страхом, а кто с надеждой… Вот это всё – случилось. Увы, увы……

  • О чёрной неблагодарности

    Про одного человека сказали так. Он не был злопамятным: совершенно не помнил зла, которое причинял другим. Но это ещё полбеды, наверное. Куда…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments