А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О выходе из окружения

Возможно, некоторые из френдов меня осудят, но я убеждён. То, что список жертв бессмысленной бойни на украинской земле не пополнился ещё на несколько сотен человек, есть благо.

Из окружения под Иловайском вышли первые украинские силовики.

Совсем не факт, что вышли они с настроем вернуться и расквитаться: слишком много заявлений о некомпетентности, трусости и предательстве отцов-командиров прозвучало в последние дни со стороны окружённых.

Я далёк от иллюзий, что этот жест доброй воли станет первым шагом к примирению или хотя бы к перемирию. Тем не менее, имеется одна примечательная деталь:

В ночь на 30 августа стало известно, что украинские военные, которые не сдались в плен ополченцам, все же будут выведены из окружения под Иловайском с оружием через специальный коридор. О такой договоренности президент Украины Петр Порошенко рассказал командиру добровольческого батальона «Донбасс» Семену Семенченко. Командир заявил, что, по словам президента, такая договоренность была достигнута «в ходе переговоров на высшем уровне» (там же).

Мне вот интересно, на каком таком высшем уровне договаривался П.А.Порошенко, ведь его российский визави В.В.Путин старательно дистанцируется от навязываемой ему роли стороны "внутриукраинского" конфликта?

И не пора ли, отбросив амбиции, начать договариваться о чём-то большем в плане возвращения к миру?

Tags: СМИ, Украина, кризис, общество
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments