А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об информационном шулерстве

Бывает информация из первых рук, высосанная из пальца.
© Роберт Карпач, польский литератор.


Не надо далеко ходить, чтобы убедиться в правоте умного поляка.

Всего две цитаты. 1. Униан. Ситуация в Украине в последние дни ухудшилась, открытие нового фронта, ввод российских войск в Украину неприемлемы. Это означает, что Россия продолжает свою агрессию. Мы не хотим иметь новую войну на нашем континенте. В этой конфронтации никто не выйдет победителем. Это не путь, по которому должно двигаться достойное государство в ХХІ веке, - подчеркнул президент ЕК (ссылка).

[Скриншот на всякий случай...]Unian_30.08.14

2. Официальный сайт Еврокомиссии. In fact, the situation has worsened considerably. The opening of new fronts and the use of Russian regular forces is not acceptable and represents a grave transgression.

Just yesterday, I had a very long and frank talk with President Putin over the phone... I urged him to change course. No one's interest is served by new wars on our continent. No one's interest is served by confrontation. This is simply not the way that responsible, proud nations should behave in the 21st century.

Nobody is underestimating Russia’s concerns. We are ready to listen to Russia's concerns. But political differences need to be resolved through political means
(ссылка).

[Перевод на русский...]Фактически, ситуация [вокруг Украины] ухудшилась значительно. Открытие новых фронтов и использование российских регулярных сил не приемлемы и представляют серьезное нарушение</i> [норм международного права].

Только вчера у меня был очень длинный и откровенный разговор с президентом Путиным по телефону... Я призвал его изменить курс. Никто не хочет новой войны на нашем континенте. Никто не заинтересован в конфронтации. Это - не тот образец, которым ответственные страны должны руководствоваться в 21 веке.

Никто не игнорирует проблемы России. Мы готовы слушать проблемы России. Но политические разногласия должны преодолеваться политическими средствами.


К их чести, многие другие украинские СМИ не стали включать отсебятину про "агрессию России" в свои сообщения из Брюсселя (хотя слова Ж.М. Баррозу о готовности ЕС выслушивать и обсуждать проблемы России проигнорировали все). В общем, добывать информацию в век прогресса информационных технологий становится всё затратнее по времени. Совершенно точно, что сходу верить нельзя никому: киселёвщина границ не знает, да...

Tags: СМИ, Украина, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments