А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О войне нервов вокруг санкций

Если кто-то надеялся, что начавшиеся в Минске переговоры между представителями ДНР/ЛНР, Киева и ОБСЕ способны хотя бы немного разрядить ситуацию, то зря.

Информационное давление не ослабевает ни на минуту. Опять пошли в ход ссылки на традиционно неназываемые, но хорошо информированные западные источники.

ВЕДОМОСТИ

ЕС не исключил запрета на покупку российских гособлигаций

Очередной раунд антироссийских санкций Евросоюза, возможно, будет включать запрет на покупку новых российских гособлигаций для граждан ЕС, сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника, имеющих представление о тематике встречи представителей ЕС в понедельник.

Европейские дипломаты подтвердили агентству, что новые санкции будут по преимуществу финансовыми, так как именно они воздействуют на российские власти сильнее, чем на народ. Эти санкции будут скоординированы с США. Источники агентства «не исключили» запрет на покупку российских гособлигаций с тем, чтобы затруднить России привлечение внешнего финансирования. В июле ЕС уже запретил российским госбанкам долгосрочные заимствования на своем рынке.

Читать целиком
ЕС не исключил запрета на покупку российских гособлигаций



Это, впрочем, в краткосрочном плане не так опасно, как анонсированное отключение российских банков от SWIFT, но в долгосрочном может оказаться довольно болезненным.

Полагаю, информированные источники на этом не остановятся и продолжат активно информировать российскую общественность о новых грозящих ей бедах.

À la guerre comme à la guerre, да...

Tags: Россия, СМИ, Украина, облигации, финансовый кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments