А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О хижинах и дворцах в аренду или найм

В принципе, "элитка" - не мой сегмент. Но некоторые из коллег по цеху, которые сдают квартиры в центре понаехавшим экспатам, пребывают в лёгком беспокойстве. Пока ещё речи не идёт о том, что солидные платёжеспособные клиенты расторгают договора и спешат к родным пенатам. Но ожидания - не радужные.

А одного из знакомых съёмщик честно предупредил, что после Рождества он в российскую столицу уже не вернётся, и компания не планирует присылать ему замену из-за рубежа (договор аренды там как раз истекает в конце декабря и теперь его пролонгация под большим вопросом).

Rent_apts

А тут ещё прогнозы не радуют...

«В ближайший год на рынке элитной аренды Москвы мы увидим увеличение предложения и сокращение платежеспособного спроса. Пустовать московское жилье вряд ли будет, скорее должны скорректироваться вниз ставки аренды» (отсюда).

С другой стороны, и эконом-, и комфорт-класс пока без изменений. Понятно, что в случае какого-то серьёзного экономического катаклизма там тоже будет несладко. Но в данный момент спрос даже чуть подрастает: гости из братской Украины проявляются всё активнее.

Посмотрим, насколько долгосрочным окажется этот тренд.

Tags: Россия, инвестиции, кризис, недвижимость, средний класс, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments